Descrição do Produto:
Jancis Robinson disse: ''Bargylus, o melhor vinho produzido no Mediterrâneo Oriental''. Um vinho da SÍRIA! Aliás, vinho não, VINHAÇO, produzido pela única vinícola deste país que encontra-se em uma triste situação de guerra. São inúmeras as adversidades que os vinicultores enfrentam até que a uva colhida seja transformada no produto dentro da garrafa. Ao nos depararmos com um vinho sírio, ficamos bastante surpresos, mas é difícil traduzir em palavras nossa emoção ao degustá-lo. Ainda não sabemos se a situação complicada em que o país se encontra influenciou o paladar dos nossos sommeliers, mas o que foi constatado é que o vinho é simplesmente demais. Produzido sob consultoria do renomado enólogo francês Stéphane Derenoncourt, arrancou elogios tanto de James Suckling como de Jancis Robinson e hoje está presente em concorridas cartas de vinhos de famosos restaurantes londrinos e parisienses. É elaborado no Monte Bargylus, na costa montanhosa de Jebel Al-Ansariye, local no qual já se produzia vinho desde a época do Império Romano. Trata-se de um blend com predominância de Syrah que se desenvolve de forma majestosa, aproveitando-se de condições similares às encontradas na região onde atinge a sua mais célebre expressão: o norte do Rhône, em particular dos solos pedregosos e do clima continental com invernos rigorosos e verões intensos. O vinho é completado por parcelas menores de Merlot e Cabernet Sauvignon e depois maturado por 12 meses em barricas novas de carvalho francês.
Região - País
Monte Bargylus - Síria
Categoria
Vinho tinto seco
Volume
750 Ml
Safra
2013
Castas
Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot.
Teor Alcoólico
14,5 %
Envelhecimento
Amadurece por 12 meses em barricas novas de carvalho francês.
Visual
Cor é um rubi muito profundo com reflexos violáceos.
Olfato
Aroma intenso, exibindo aromas de cassis, pimenta, chocolate amargo e geleia de morango, além de nuances minerais e um toque tostado.
Paladar
É um vinho de presença, cheio, denso, encorpado, com taninos vivos e carnudos revelando sabores de ameixa preta em calda, chocolate, defumados e um toque de café torrado no longo final. A mineralidade percebida no aroma também se faz presente, nos deixando atônitos com sua incrível complexidade.
Temperatura de serviço
16 a 18ºC.